Agora no início do ano, cheia de gás para tentar arrumar meus papéis e o computador que está uma "coisa", descobri um e-mail (estilo recadinho), mandado pro meu filho. Ele estava vivendo longe e queria fazer um bolo pra matar a saudade, a idéia é que fosse fácil, sem muito risco de erros. Sugeri então duas receitas de liquidificador.
BOLO DE MILHO
2 xícaras de açúcar
1 lata de milho com água toda
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
2 xicaras de chá de fubá
Bater tudo no liquidificador, untar a forma e por pra assar
BOLO DE CENOURA
3 cenouras médias
1 xicara de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 ½ xicaras de chá de farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Bata no liquidificador cenoura, oleo , ovos e açúcar. Passar para a tigela e misturar a farinha de trigo e fermento peneirado. Forma untada para assar.
COBERTUTA
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres de sopa manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Misturar bem até ficar um creme, espalhar em cima do bolo, logo que ele sair do forno bem quente.
Zé,
Antes de bater o bolo, separa-se todo o material;
Liga-se o forno na temperatura máxima e quando se colocar a massa no forno baixe para 180°;
Quando colocar a massa na forma ou no tabuleiro deve sempre untar com margarina e polvilhar farinha e a massa não deve ultrapassar 1 cm da borda, pois senão quando a massa crescer ela transborda;
Só se abre o forno, quando a massa já começou a corar. E ele só está pronto quando o palito sair seco.
Beijão querido, bom apetite.
AH!!CUIDADO COM O GÁS....
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Oi Beth! Tudo bem?
ResponderExcluirFiz o workshop de cupcakes da Uni-Rio com você no final do ano passado e gostaria de tirar uma dúvida!
Estou testando algumas receitas de cupcakes em casa e as vezes a forminha do bolinho se abre depois que os mesmos estão prontos.. você saberia dizer o que posso estar fazendo errado?!
beijos,
Maria Claudia
Oi Maria Cláudia,
ResponderExcluirEu acredito que voce esteja manuseando os bolinhos ainda quentes ou pegando pelas bordas ou até uma massa muito fofa com muita manteiga.
Não posso afirmar,mas já vão essas dicas pra voce observar se procede,OK?
Bjão Beth