Aula de sopas e cremes, onde fizemos: sopa creme de abóbora, minestrone, caldo verde e vichyssoise (receita no final do post).
Vichyssoise....Chiquéeerrimas!!!! (creme de alho-poró)
A hora da degustação!!!
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VICHYSSOISE
INGREDIENTES
300g de batatas
1 pé de alho-poró grosso (usar só a parte branca)
1/2 litro de caldo de galinha
200 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
1 maço de ciboulette
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga em uma panela e nela refogar o alho-poró até ficar transparente, junte as batatas descascadas e picadas. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas. Bater no mix ou liquidificador até ficar bem fina. Prove o tempero e corrija.
Coloque em uma vasilha metálica, juntar o creme de leite e misturar bem sem bater, coloque na geladeira até esfriar. Servir com ciboulette picadinha para decorar.
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A sopa é servida tradicionalmente como uma entrada fria, mas a francesa lá de casa (vovó Helena, mãe da Margarida), fazia muita sopinha de alho-poró servida quente e apenas com a batata passada no espremedor (como se usa no caldo verde), que diga-se de passagem era uma delícia... bons tempos!
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