quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Curso de Patisserie - UNIRIO

 Estes foram os trabalhos executados pelos alunos, na terceira aula de confeitagem do curso.
Foram seis grupos, com bolos de formatos diferentes.
Trabalharam também com dois tipos de massa e recheios variados.
Alguns optaram pelo uso do papel arroz e outros fizeram decorações com pasta americana,"feita por eles!!!"
Foi muito legal!!!!

domingo, 19 de setembro de 2010

Mais trabalho do projeto no Alemão (com receita)


Aula  de sopas e cremes, onde fizemos: sopa creme de abóbora, minestrone,  caldo verde e vichyssoise (receita no final do post).


Vichyssoise....Chiquéeerrimas!!!! (creme de alho-poró)


A hora da degustação!!! 


----------------------------------------------------------------------------------
VICHYSSOISE

INGREDIENTES

300g de batatas
1 pé de alho-poró grosso (usar só a parte branca)
1/2 litro de caldo de galinha
200 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
1 maço de ciboulette

MODO DE PREPARO

Derreter a manteiga em uma panela e nela refogar o alho-poró até ficar transparente, junte as batatas descascadas e picadas. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas. Bater no mix ou liquidificador até ficar bem fina. Prove o tempero e corrija.

Coloque em uma vasilha metálica, juntar o creme de leite e misturar bem sem bater, coloque na geladeira até esfriar. Servir com ciboulette picadinha para decorar.

----------------------------------------------------------------------------------

A sopa é servida tradicionalmente como uma entrada fria, mas a francesa lá de casa (vovó Helena, mãe da Margarida), fazia muita sopinha de alho-poró servida quente e apenas com a batata passada no espremedor (como se usa no caldo verde), que diga-se de passagem era uma delícia... bons tempos!

Pudim de Tangerina GLOBAL, by Estevão



O Orgulho dos amigos da Rua Detetive Le Cocoq!!!
Estevão é meu vizinho e está arrebentando como estagiário no programa Mais Voce. Exemplo pra garotada desta faixa etária, pela seriedade e o foco em seus objetvos. Querido só tem como dar certo!!!!!

CUPCAKE NATALINO

Amigos, Mais uma aula COMPLETA de como fazer um belíssimo Cupcake que pode servir como um belo presente ou fazer uma graninha extra no N...